Pages

Tuesday, 22 April 2014

16th Day : "A Photo of You as a Baby"

Aaaaaaa!!! Ternyata aku salah!! Aku kira tema hari ini tuh "If u had three wishes, what would they be" Aku nggak nyiapin apa-apa buat tema hari iniiiii *shock

Monday, 21 April 2014

15th Day : "A Confession/Secret of Yours"

Agak berat nih materi hari ini! Ahhhh.... Harusnya nggak usah pilih yang ini waktu itu.

Kalo denger atau baca kata Confession, jadi inget sama movie Jepang yang judulnya juga sama, keren!! Beda daripada movie yang lain. Bukan thriller, tapi pembunuhan-pembunuhan, psikopat bisa dibilang iya! Filmnya lebih nembak ke mental penonton sih. Jadi sasaran utamanya mental penontonnya. It's worth watching, guys...

Oke! Topiknya adalah pengakuan atau rahasia yang aku punya. Aku udah pikirin masak-masak hal apa yang bakal aku ungkapin disini. Bener-bener 1000x mikirin ini! Dan akhirnya pengakuan yang bakal aku ungkapkan itu adalah...

Aku...



Pernah...





14th day : "Things you like and dislikes about your self"

Sebenernya, kalo diitung aslinya ini bukan hari keempat belas, tapi nggak papa. Kita anggap ini hari keempat belas dari "30 Days Challange for Blogger" edisi Widha Puspa Tanjung.

Kita mulai dari yang jelek dulu. Sesuatu yang nggak aku suka dari diri aku.

Ada satu hal yang aku kesel banget aku kayak gitu. Aku sadar aku kayak gitu, dan aku tidak berusaha menghilangkan itu tidak juga belajar dari pengalaman gara-gara itu. Tetep diulangin lagi, diulangin lagi, nyesel lagi, nyesel lagi.

Dan hal paling nggak aku sukain dari diri aku itu adalah Aku tahu kelemahan aku itu paling nggak bisa ngandelin yang namanya keberuntungan, jadiiii aku harus berusaha kalo mau dapetin sesuatu. Tapi aku malah sering banget ngandelin keberuntungan aku dan nggak maksimal berusahanya. Misalnya nih, waktu aku ikut tes praolimpiade disekolah, itu tes yang sengaja diadakan di SMAN 8 Kota Tangerang, buat nyaring siswa yang nantinya bakal dikirim buat ikut Olimpiade benerannya.

Waktu kelas 10, aku ikutan tesnya, nggak lulus, karena waktu itu aku emang nggak ngerti apa-apa, cuma pengen doang. Nah, pas kelas 11nya kan udah ngerti, dan rasa pengen itu jadi makin tinggi. Aku ikut tes praolim yang biologi. Aku tahu, aku itu orang yang harus berusaha, bener-bener harus berusaha banget-banget. Nggak boleh cuma berusaha doang. Dari seminggu sebelum tes praolim itu, aku udah wanti-wanti sendiri ke diri aku biar belajar, persiapan. Seenggaknya, kalo soal tesnya mencakup kelas 10 dan 11 aku harus bisa jawab. Yang soal kelas 12nya nggak papa salah juga.