Pages

Friday, 30 November 2012

Ulum menanti



Whoaaa!! Besok adalah hari pertama, opening ceremony lah ibaratnya dari ulangan umum semester ganjil yang akan dilaksanakan di SMANegeri 8 Tangerang. Besok adalah ulangan BP atau Budi Pekerti. Di kelas sebelas, pembinaan budi pekerti diganti dengan tadarus Al-Quran, yang dilaksanakan sebelum memulai KBM.

Nah, untuk tes budi pekerti besok, kelas XI disuruh menghapalkan Q.S Al-Baqarah : 284-286, plus terjemahannya. Alhamdulillah, waktu sd atau smp, pokoknya waktu aku masih ikut pengajian rutin dirumah (biar singkat, kita sebut itu TPA), aku udah sempet disuruh ngapalin itu ayat. Jadi tinggal ngulang doang. Mematangkan tajwid, sama tinggal ngapalin terjemahannya.
Tapi sayangnya, acara seminarnya baru selesai besok pagi. Perjalanan dari Anyer sampe ke Tangerang kurang lebih butuh waktu 2 jam tanpa macet. Jadi nggak bakal sempet besok ikut ujian BP. Jadi pasti susulan.

Kejutaaaan!

Lagi gak mood sih sebenernya buat nulis. Tapi berhubung kantuk hilang, dan ngisi waktu sampe kantuk datang lagi, mending bikin post. 2 postingan ke depan masih berhubungan dengan SMA Negeri 8 Tangerang. Berhubung hari ini nggak di SMA tercinta, jadi nggak bisa cerita banyak soal SMA Negeri 8 Tangerang.

Hari ini, ada lomba LTUB. Tadi sih habis baca blognya Firliani Sarah, dan langsung nge-down semua harapan. Sedih, kasian juga sama temen-temen, kakak kelas, adik kelas, semua yang udah berjuang buat hari ini. Tinggal berdoa sama Yang Maha Kuasa, menyerahkan semuanya. 

Oh iya, ada kejutan hari ini. Kita ketemu Pak Hikmat. Woooww!! Btw, beliau ini adalah mantan Kepala SMA Negeri 8 Tangerang, dan sekarang menjabat sebagai pengawas kepala sekolah. 

Tadi pas ketemu, Pak Hikmat nanya-nanya gimana di SMA Negeri8 Tangerang? Terus kita cerita deh, lagi ada LTUB di sekolah. Terus Pak Hikmat cerita tentang ISO gitu, aku nggak begitu ngerti. Tapi, inti dari cerita Pak Hikmat adalah, kita (warga SMA Negeri 8 Tangerang, terutama pejabat sekolah) masih terlalu bergantung sama Pak Hikmat, belum bisa lepas sepenuhnya.

Thursday, 29 November 2012

LTUB



Besok adalah hari H SMA Negeri 8 Tangerang mengikuti lomba LTUB. Katanya sih, penilainya yang dateng ke SMA, dan itu sekitar jam satu siang. Oke sip! Mantep kaaan?? Tapi sayangnya, aku dan Lulu tidak bisa ikut berjuang lagi, karena hari ini, alias H-2 lomba, kita dikirim buat ikut seminar di Anyer.

Kita baru berangkat dari sekolah sekitar jam 3 sore. Jadi masih sempet liat temen-temen tercintah latihan dulu. Aku ngeliatnya kasiaaan banget, pada capek. Udah gitu, pada bawa buku juga buat ngerjain tugas. Sabar ya teman-teman… 

Unforgottable Experience



Hari ini, harusnya aku kebagian tes English Conversation buat Story Telling tentang unforgettable experience. Tapi, gara-gara SMA Negeri8 Tangerang dikasih tugas buat ngirim 3 siswa untuk mengikuti seminar – pembinaan lebih tepatnya, di Anyer. Dan acaranya 3 hari dua malam.  Jadi, aku bilang deh tuh ke Mam Ruli. Aku ceritain dari awal sampe akhir. Dan ternyataaa… Mam Ruli nyuruh aku story telling di kelas XI IPS 1. Gara-gara Mam-nya jam pertama di XI IPS 1. Aaarrrggghhh….

Maaf ya teman-teman IPA 2, aku padahal pengen banget story telling di depan kalian, dikelas aku sekarang, aku udah dengan sepenuh hati pengen berbagi pengalaman buat temen-temen sekelas aku, tapi waktu tidak mengizinkan. Maaaaafff… Banget. 

Dan ternyata, aku, Lulu, dan Madeleine, baru berangkat ke anyer jam 3 sore. Pas udah pulang sekolah. Dan pelajaran Mam Ruli dikelas IPA 2 itu jam setengah dua belas siang, dipotong istirahat, terus lanjut jam setengah satu.  Sempet kan tuh harusnya story telling di IPA 2. T,T

Modus Even Mode-On



Day 1

Wednesday, November 28, 2012

5-Star Hotel Marbella, Anyer.

Opening Ceremony

Hari ini, 3 siswa SMA Negeri 8 Tangerang dikirim sebagai perwakilan untuk ikut pembinaan mengenai HIV/AIDS, dan Narkoba. Siswa yang ditunjuk itu aku, Lulu, sama Madeleine. n_n Kita baru berangkat dari sekolah jam 3 sore, bareng sama perwakilan dari SMA 5, SMA 7, sama SMA 2 Tangerang. Dan baru nyampe di Anyer jam 6 sore, pas adzan maghrib. Perjalanan yang cukup melelahkan.

Day 1



Day 1

Wednesday, November 28

Hari ini, SMA Negeri 8 Tangerang punya 3 event sekaligus dalam satu hari.  Event 1, latihan LTUB. Karena hari H-nya adalah besok. Event 2, kepramukaan, acara menanam pohon di Bandara Soekarno Hatta, dan event ke 3 adalah, seminar se-provinsi Banten di Anyer. 

Bisa dibilang Alhamdulillah, aku kepilih lagi buat ikut seminar. Seminar kali ini membahas tentang HIV/AIDS. 2 hari kedepan, aku ditemani (assseeekk) Lulu dan Madeleine bakal ketemu temen-temen baru, plus dapet pengalaman dan pelajaran baru lagi.

Tuesday, 27 November 2012

IPA 2 Jadi Petugas Upacara


Senin dua minggu yang lalu, tepatnya 12 Nopember 2012, kelas XI IPA 2 kebagian jadi petugas upacara pengibaran bendera. Di SMA Negeri 8Tangerang, petugas upacaranya rolling setiap minggu.

Satu minggu sebelumnya, kita udah diskusi sama Bu Yuni (wali kelas XI IPA 2) siapa-siapa aja yang jadi petugasnya. Untuk pemimpin upacara, kita sekelas sepakat km kelas kita yang bakal jadi pemimpin upacaranya. Yupz!! Riandaya Ibrahim. Awalnya, si Rian nggak mau, tapi akhir-akhirnya harus mau juga. 

Buat pembaca protokoler, kita percayakan pada Fathimah Sholihah. Farizan yang jadi turanya.
Ada yang tahu nggak, aku jadi apa?
Hehehe, aku nyalonin diri sendiri buat jadi baki. Horeeee!!! Padahal aku nggak berpengalaman sama sekali buat jadi pengibar bendera. Tahun lalu, waktu kelas X.3 kebagian jadi petugas upacara, aku jadi pembaca Visi dan Misi SMA Negeri 8 Tangerang. Mulai dari bulan ini, pembacaan Visi dan Misi sekolah ditiadakan.
Untuk pembentangnya, Muhammad Fadel Asyahid, dan Alham Haffahd bertugas sebagai pengerek. Untuk Pembacaan UUD 1945 dipilihlah Hilmy. Dan Niar-san jadi pembaca doa. Aku sempet khawatir nanti doanya jadi bahasa jepang -_- Satu lagi, dirigennya yaitu Lulu. Pancasilanya yang bawa Yoko.

Setiap pulang sekolah, kita sempet-sempetin tuh latihan. Walaupun banyak banget yang nggak ikut latihan. Belum sampai disitu saja, assseeekkk… Kita dapet kabar dari Mahar, kalau mulai minggu ini, petugas upacaranya harus pake sarung tangan, peci, dan untuk petugas upacara perempuan yang pake kerudung. 

Style kerudungnya tuh musti style yang kayak anak Paskibra sering pake.
Wooaaahh!!! Keren kaaaan!! Seneng sih bisa dapet giliran pertama untuk sebuah perubahan. Harus berusaha memberikan yang terbaik juga pastinya. Udah berkali-kali tuh kita latihan, pas hari sabtu, ada Gladi Bersih. Pas Fathimah baca “Pengibaran Bendera Merah Putih”, langsung deg…deg…deg…deg… Padahal baru gladi bersih tuh. Gimana nanti pas pelaksanaan?

LTUB - SMA Negeri 8 Tangerang

2 hari lagi bakal ada event besar di SMA Negeri 8 Tangerang. Tahun ini, SMA kita tercinta kembali ditunjuk sebagai perwakilan dari kota untuk Lomba Tata Upacara Bendera tingkat provinsi. Alhamdulillah, dapet kepercayaan lagi. Karena, lombanya tuh diadakan cuma 2 tahun atau 3 tahun sekali.

Seneng sih, tapi ngerasa berat juga. Karena saat pertama kali SMA Negeri 8 Tangerang ikut lomba ini, tepatnya tahun 2008/2009 kemaren, SMA tercinta membopong piala juara 2. Berarti kan intinya kita harus berusaha buat MEMPERTAHANKAN lebih-lebih bisa dapet juara 1. Aamiiin...

Kita latihan setiap pulang sekolah. Memberatkan? Sedikit... Karena harus mengorbankan hal-hal lain yang harusnya dikerjakan. Tapi nggak pa-pa. Kalo kita usaha tanggung-tanggung, hasilnya juga tanggung. Jadi, setiap males ikut latihan, aku langsung mikir gini. Kalo latihan males, niat nggak niat, hasilnya juga nggak akan memuaskan. Udah capek-capek ngorbanin waktu, tenaga, pikiran, tapi hasilnya setengah-setengah. Mending nggak usah ikut aja dari awal... Habis itu langsung deh semangat latihan lagi. n_n

Buat seluruh warga SMA Negeri 8 Tangerang yang baca posting ini, mohon doa dan dukungannya ya...
Astaga... ini posting singkat amat yaakk??

Such-Secret!

Hari ini, aku mau cerita sedikit rahasia. Aku punya misi. Misi aku yaitu membuat temen aku semangat lagi belajar bahasa Jepang dan tetap melanjutkan mimpinya untuk bisa kuliah disana.

Kita panggil saja dia N-san. N-san ini adalah salah satu temanku di SMA Negeri 8 Tangerang. Kemarin, dia cerita ka aku, N-san merasa perjuangan dia belajar bahasa Jepang sejak SMP sia-sia. Karena, sebelumnya N-san dan anggota Japanese Club SMA Negeri 8 Tangerang yang lain ikut lomba apaaa gitu nama lombanya, sabtu lalu. And unfortunately, kita belum bisa mencetak prestasi baru lagi.

N-san cerita ke aku, betapa bangganya teman-temannya mempunyai N-san di team mereka. (N-san dan kedua orang temannya ikut lomba cerdas cermat). Dan mungkin, N-san merasa dia tidak bisa mewujudkan ekspektasi teman-temannya padanya. Ini adalah faktor utama dan pertama kenapa semangat N-san jadi menurun.

Rare Moment!!

Kemarin, Senin, 22 November 2012 telah terjadi momen yang amat sangat langka di SMA Negeri 8 Tangerang. Untungnya, momen langka ini adalah momen yang membahagiakan. Yeeeee...!!!

Ini bener-bener jadi hari bersejarah banget buat aku. PULANG CEPET! Yaps!! Udah caps lock, bold, italic, underline, large, pake tanda seru kurang apa lagi? Hahahahaha... 2 Kata itu bener-bener jarang aku temuin di SMA Negeri 8 Tangerang. Apalagi pas udah kelas 11, pulangnya jadi jam 02.45 p.m. Secara... orang sibuk disekolah (benerin kerah baju) wkwkwkwk.

Sunday, 25 November 2012

Hyouka

Buat selingan, mau cerita tentang anime yang satu ini.
Seperti judul postingannya, judul anime ini yaitu "Hyouka"


Kanan ke kiri
Fukube Satoshi, Eru Chitanda, Oreki Hotarou, Ibara Mayaka

Hyouka adalah "light novel" atau novel ringan yang ditulis oleh Honobu Yonezawa. Detective, misteri, dan school life, cocok menggambarkan genre cerita ini. Japanese mystery novel ini telah diserialisasikan di Kadokawa Shoten. 4 volume novel ini telah diterbitkan sejak tahun 2002 sampai tahun 2010. Manga adaptasi yang diilustrasikan oleh Task Ohna juga akan diterbitkan. Serta 22 episode anime Hyouka sudah mulai tayang sejak 22 April hingga 16 September 2012.

Kisah "Hyouka" dimulai dari Oreki Hotarou, cowok pintar tapi malas. Ia mengklaim sifatnya sebagai "energy saving", dengan motto "I don't do what I don't want to do, if I have to, I do quickly". Atas permintaan kakak perempuannya, ditahun pertama ia bersekolah SMA, he joined Classic Club. Sebuah Club yang nyaris dihapus dari daftar Club Kamiyama High School karena tidak ada peminatnya.

Tapi, saat hari pertama ia datang ke Classic Club Room, yang juga merupakan Ruangan praktek geografi, ada orang lain disana. Eru Chitanda. Seorang "putri" dari keluarga petani yang kaya raya. Cerita ini juga melibatkan Fukube Satoshi, ia menyebut dirinya sebagai Data Base. Karena, tidak ada sesuatu pun yang berhubungan dengan Kamiyama High School yang tidak dia ketahui. Satoshi pun akhirnya mengikuti Hotarou untuk mengikuti Classic Club. Di hari pertama, mereka bertemu Ibara Mayaka. Teman satu SMP Hotarou dan Satoshi. Ia pun akhirnya ikut menjadi anggota Classic Club.

Then, the plot build up here...

Saturday, 24 November 2012

Antara Hujan, Banjir, dan Macet

Pagiiii....!!!
Ada cerita pagi nih, hehehe. Sebenernya mau nyeritain hari kemarin sih. Jadi gini ceritanya...



Kemarin, tepatnya hari jum'at, tanggal 23 Nopember 2012 seperti biasa setiap pulang sekolah latihan LTUB (Lomba Tata Upacara Bendera). Karena memang lombanya tinggal menghitung hari lagi. Sebelumnya tuh hari masih cerah, tapi pas kita udah mulai latihan mulai mendung tuh. Karena memang lombanya udah mepet, sama kita juga udah komit mau latihan satu kali setiap pulang sekolah, tetep kita lanjutin tuh walaupun ditemenin suara petir latihannya. Pas latihan baru sampe pengibaran bendera merah putih, udah mulai gerimis. Akhirnya, Kak Fajar, selaku pemimpin upacara membubarkan peserta. Passs... banget abis itu ujan.

Akhirnya, latihan dibubarkan. Terus kita briefing sama Bu Neni. Abis itu kan ada rapat Classmeeting. Rapat deh tuh... Pas rapat, langsung ujan gede. Petir menyambar disana sini. Serem dah pokoknya ujannya. Aku pikir cuma tinggal sisa anak-anak OSIS doang disekolah, ternyata masih banyak banget siswa yang kejebak ujan juga (termasuk anak IPA 2).  Jadilah tuh, anak-anak SMAN 8 Tangerang pada pulang sekitar jam setengah enam.

Friday, 23 November 2012

Semester Baru, Ekskul Baru

Seharusnya, posting tentang ini tuh 6 bulan yang lalu. Tapi nggak pa-pa. Ada pepatah mengatakan "Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali."

Jadi gini ceritanya, pas kenaikan kelas kemaren (dari kelas 10 naik ke kelas 11), seperti layaknya institusi pendidikan lain, SMA Negeri 8 Tangerang juga mengadakan yang namanya MBSPD, atau MBPD. Tapi bukan itu yang mau aku ceritain, hehehe... Setiap tahun ajaran baru, semua-muanya pasti ngikutin baru. Mulai dari kelas baru, temen sekelas baru, guru baru, wali kelas baru, baju baru, sepatu baru, tas baru, pensil dan pulpen baru, tak terkecuali ekskul baru.

Waktu kelas 10, aku ikut ekskul PMR alias Palang Merah Remaja. Dan di kelas 11 ini, rencananya mau ngelanjutin ikut. Entah kenapa rasanya sussaaahhhh banget lepas dari PMR. <~ Lebay. Waktu pertama kali masuk SMA N 8 Tangerang, pernah denger kalo ekskulnya tuh harinya beda-beda, jadi bisa ikut lebih dari 1 ekskul, asal jadwalnya nggak bentrok. Udah diangan-angan tuh pas kelas 10 mau ikut apa aja. Aku udah berencana gini, PMR ngelanjutin (karena dari SMP udah PMR), abis itu ikut yang berbau Biologi, yaitu KIR. Biar seimbang, jadi mau ikut ekskul ROHIS, biar akhlak sebagai makhluk Allah swt nggak luntur, sama mau ngambil ekskul olahraga, untuk itu aku pilih Voli, soalnya dari sekian banyak cabang olahraga, cuma Voli yang aku bisa. Itu juga pas-pasan. Habis itu kan ada pelatihan buat Olimpiade juga, aku juga mau ikut tapi bingung, antara pelatihan olim mtk atau biologi. Itu dulu lho!! Waktu masih kelas 10.

Friday, 9 November 2012

Welcome the 8th of November


Ulalaaaa… Udah bulan November lagi aja nih! Satu bulan lagi, bakal 2013. Kiamat jadi nggak yaaaa?? Astagfirullahaladziiim!! Udah ah, jangan ngomongin yang itu! Still waiting for tomorrow, of course. Eh…eh… berhubung besok tanggal 8, seperti biasa SMA Negeri 8 Tangerang mengadakan acara Car Free day!!

Seluruh warga SMA Negeri 8 Tangerang dilarang membawa kendaraan bermotor kesekolah, termasuk Pak Kepala Sekolah, dewan guru, dan staf tata usaha. Keren kaaaann??? hehehehe…