Pages

Monday, 22 July 2013

13th Day : "A photo of an animal you’d love to keep as a pet"

Kalau kalian baca Challenge for Blogger ini dari awal, kalian pasti baca kalau sebenernya aku nggak takut sama hewan apapun, cuma nggak berani megang doang. Naahh... Jadi, pertimbangan besar buat melihara binatang. Hehehe...

Tapi kalau disuruh nentuin kira-kira hewan apa yang aku suka buat aku jadiin hewan peliharaan, aku akan pilih kuda. Yapz!! Aku seneng nunggang kuda, keren. Kuda menurut aku adalah hewan yang gagah. Kalau bener-bener bisa, aku pengen beneran melihara kuda. Dari dia kecil, sampe gede. Waaaahhhh... Pasti keren bangeeet!! *mata berkaca-kaca


Sunday, 21 July 2013

12th Day : "3 things you’re proud of your personality"

Addduuuuh... Topik yang ini kayaknya musti bersombong-sombong diri nih! Yaaahh... Demi kelancaran challenge ini, mau nggak mau aku harus nulis juga, iya kan? Hahahahaha...
Maaf ya sodara-sodara perilaku tersebut di atas dilarang dilakukan baik dirumah ataupun nggak dirumah, perilaku tersebut harus diawasi oleh profesional. (?)

Jadi ngelantur kemana-mana...

Jadi, 3 hal yang membuat aku bangga akan personality aku itu...

Saturday, 20 July 2013

11th Day : "10 likes and 10 dislikes"

Kita mulai dari yang jelek-jelek dulu yaaa...

Dislikes                 :

1.      Spoilers
Aku paling nggak suka kalo lagi baca novel, cerpen, atau apapun itu, atau kalo lagi mau nonton film, terus udah tahu ceritanya duluan. Sebeelllll bangettt!!

2.      Fillers
I really hate fillers. Jadi fillers itu adalah episode tambahan dari sebuah anime. Nggak tahu di anime lain ada atau nggak, tapi di Naruto itu selaluuuuuuu ada. HATE IT!!!!!! MASALAHNYA CERITA UTAMANYA ITU JADI KETUNDA. KAN NGGAK SERU JADINYAAAAA…

3.       Terlambat
Aku paling sebel kalau udah terlambat ngerjain sesuatu. Entah itu terlambat ngumpulin tugas, terlambat sekolah, terlambat bangun, pokoknya yang ada terlambat-terlambatnya aja. Tapi aku masih sering terlambat sih, hehehe…

4.       Dengerin orang ngomongin orang lain
Aku juga masih sering ngomongin orang sih, hehehe… Tapi aku berusaha seberusahanya orang yang berusaha buat nahaaaaaannn banget kalo pengen ngomongin orang.

5.    Saat-saat menjelang flu
Tenggorokan sakit, hidung tersumbat, telinga berdengung, rasanya nggak enak.

Friday, 19 July 2013

10th Day : "10 ways to win your heart"

Challenge hari ini susah serius! Aku bingung.... Jadi aku memutuskan untuk benar-benar membahas "Ways to win my heart" menyangkut segala hal. Bukan cuma buat para cowok-cowok tampan dan baik hati yang menunggu diluar sana #halaaaahh. Tapi buat seluruh umat manusia yang pengen "memenangkan" hati seorang Widha Puspa Tanjung

Silahkan, langsung saja dibaca yah...

Thursday, 18 July 2013

9th Day : "Something you’re currently worrying about"

Udah hari kesembilan aja!!

Hmmm... Banyak hal yang aku khawatirkan sebenernya. Misalnya, strategi apa yang harus aku pake buat kelas 12 ini, karena kebanyakan temen-temen aku pada bimbel sedangkan aku nggak. Jadi harus bisa minimal sejajar lah sama yang bimbel. Karena gak bisa dipungkiri, mereka yang bimbel otomatis dapet pengatuhan lebih dulu dan lebih banyak. Atau tentang aku habis ngomongin orang tadi, temen aku sendiri, dan aku khilaf... Besok akau berencana minta maaf sama dia.

Tapi yang paling aku khawatirkan beberapa hari terakhir... mmm... bukan, bukan! Mungkin sejak bagi rapot kenaikan kelas, dan sampai sekarang mungkin juga sampai masa-masa kedepan bakal bikin aku khawatir adalah nilai kimia aku turun dirapot.

Wednesday, 17 July 2013

8th Day : "Your favorite subject to study"


Itu dia my favorite subject to study. Biology. Ada banyak kisah dibalik biologi. Bahkan sebenernya, aku suka sama biologi pun karena paksaan dari diri aku sendiri. Tanya kenapa? Tanya kenapa? *ala iklan

Tuesday, 16 July 2013

7th Day : "Your middle name, and how you feel about it"


Widha Puspa Tanjung

               Berarti nama tengah aku Puspa ya? Hahahaha…

               Aku ngerasa nama tengah aku terabaikan. Karena aku biasa dipanggil Widha, tapi aku lebih suka dipanggil Tanjung. Dan aku nggak suka kalau dipanggil Puspa. Karena udah banyak banget yang punya nama Puspa. Walaupun Widha sama Tanjung banyak yang punya juga, tapi sejauh ini yang paling banyak aku temuin orang yang namanya Puspa.

               Padahal artinya bagus. Puspa = bunga. Keren kaaan? Cewe banget gitu lho namanya! Ayah aku yang ngasih nama. Tapi jangan kira Tanjung itu nama marga ya! Karena sebenernya itu tempat kelahiran aku, Tanjung Karang Bandar Lampung. Bukan Tanjung perak tepi laut siapa suka boleh ikut, Hahahaha…!! Oke, balik lagi ke nama Puspa.


               Walaupun terabaikan, Widha sama Tanjung nggak akan bisa bersatu tanpa adanya Puspa. Asseeekkk!! Kombinasi 3 kata itu the best lah pokoknya mah!

Monday, 15 July 2013

6th Day : "How important you think education is"

Dari semua topic 30 Days Challenge for Blogger, ini yang paling serius kayaknya, hahahahaha…

Tak dipungkiri lagi yang namanya pendidikan itu jelas teramat penting. Semua orang juga setuju kalau pendidikan itu penting. Cuma kalau ngomonginnya pendidikan, itu masih terlalu luas menurut aku. Karena ada pendidikan dasar, pendidikan formal, pendidikan informal, daaaan masih banyak lagi. Jadi, untuk topic kali ini aku persempit di pendidikan formal.

Seberapa penting pendidikan formal menurut aku?

Sunday, 14 July 2013

5th Day : "Put your iPod on shuffle and write the first 10 songs that pop up"

Ehm... Because I don't have any iPod, so I just put all of my songs in my playlist. And the first 10 songs that pop up areeee....

Jeng! Jeng! Jeng!

1. The Day We Met - Sungha Jung


2. Rolling in The Deep - Adele


The next song that pop up...

Friday, 12 July 2013

4th Day : "If you could have any job in the world, what would it be?"

Waaahh... kalau pertanyaannya begitu jawabannya bisa banyaaaak....
Tapi setelah berpikir sampe pusing 7 keliling, aku nemu satu profesi yang aku pengen kalau aku boleh milih.


Arsitek


3rd Day : "A moment you felt the most satisfied with your life"

Tantangan hari ketiga! Coba kita lihat... Saat dimana aku ngerasa puas dalam hidup aku. Mmm... yang namanya manusia itu kodratnya nggak akan pernah ngerasa puas, iya kan? Tapi kalo ditanya pas moment apa kita ngerasa puas, aku rasa bisa kita jawab.

Kalau aku pribadi, saat aku bangga, aku rasa saat itulah aku ngerasa puas dalam hidup aku. Karena, saat aku ngerasa bangga, rasanya tuh kayak terbang keangkasa. Bebas. Senyum tuh bakal terbentuk dengan sendirinya, walaupun aku nggak berniat untuk senyum.



Thursday, 11 July 2013

2nd Day : The Meaning behind Your Blog Name

Hari kedua puasa, hari kedua 30 Days Challenge for Blogger!!

               Aku udah lama banget pengen cerita kenapa aku milih nama Lumba-lumba Kecil buat nama blog aku. Mankannya aku sengaja milih topic ini, hehehe… 

               Jadi, semuanya berawal saat aku lagi di ruang lab computer di SMP Negeri 1 Cikupa. Waktu itu lagi praktek apa ya? Bikin blog kalau nggak salah. Nah, terus pas prakteknya udah selesai, kita-kita pada surfing tuh! Aku inget waktu itu aku lagi buka facebook, terus ada profile yang make fotonya Hinata. Aku tertarik aja, secara itu Naruto kaaan?? Pas aku buka profilenya, terus aku nemu alamat blog si empunya akun facebook tersebut.

               Judul blognya saat itu adalah “Kelinci Cokelat” dan waktu itu, postingan yang aku baca adalah sebuah cerpen. Bagus menurut aku ceritanya. Dan aku langsung terkagum-kagum ala anak alay gitu. Heboh sendiri!! Hahahaha… Terus aku tertarik sama judul blognya. Kelinci Cokelat. Habis itu, di design blognya tuh doi pasang foto kelinci gitu, lucu lah!

               Darisitulah aku kepikiran buat bikin nickname dari nama hewan. Tapi kalo ngikutin kayak judul blog yang tadi, nggak seru aja. Nanti jadinya “Kura-kura Hijau” atau “Lumba-lumba Biru” lebih parah lagi masa nanti “Tikus Putih” kan nggak lucu kesannya!!

               Naaahh… Pokoknya itu kisah kenapa namanya ngambil dari nama hewan. Dan kenapa aku pilih nama lumba-lumba akan dijelaskan nanti!! Terus, darimana aku dapet kata kecil? Jangan salah!! Kata ‘Kecil’ nggak sembarangan aku pilih.

               Jadi pas masa-masa SMP tuh Arief, Anto, Reza, Dihartato, pokoknya anak-anak cowo lah sering pada ngobrol per kelompok gitu. Dan Hanifah tuh pengen ikutan ngobrol. Tapi sama Anto suka dilarang, dan ngelarangnya tuh gini “Eehhh… Nggak boleh! Nggak boleh!! Anak kecil nggak boleh ikutan!”, mungkin karena Anto yang ngomong kali yah jadi kepikiran buat ngambil kata ‘Kecil’ nya. Hahahahaha…

               Itu alasan pertama kenapa aku milih kata ‘Kecil’. Alasan kedua adalah karena aku adalah pecinta segala macam hal imut. Definisi imut menurut aku adalah sesuatu yang kecil dan menggemaskan. Jadi, aku pilihlah kata Kecil.

               Lanjut!! Kenapa harus lumba-lumba?

Wednesday, 10 July 2013

First Love, 40 Different Kinds of Symptoms

Sambil nungguin posting berikutnya dari 30 Days Challenge for Blogger, aku mau posting sesuatu yang lucu dulu nih! Bagi aku ini lucu!

Jadi, kemaren aku baru nonton Monstar episode 8. Dan ada scene unik yang bikin aku gemes banget disini!!

Si Yoon Sul Chan lagi nyari-nyari berita gitu tentang dirinya sendiri, karena kan dia artis. Maksudnya lagi mau ngecheck image dia gituu... Soalnya dia abis ikut kompetisi terus kalah. Ternyata pas dicari nggak ada. Eh, dia malah nemu satu artikel yang mmbuat alisnya terangkat. Judul artikelnya itu "First Love, 40 different kinds of symptoms" Bhagagagagagag... Aku juga otomatis penasaran laaah!!



Tapi di dramanya cuma 7 symptoms yang dikasih tahu. Kita coba check sama-sama ya bener nggak sih gejalanya kalau lagi jatuh cinta begitu?

1st Day, Post a picture of yourself, and 15 facts about yourself

The first day of 30 Days Challenge for Blogger! Bertepatan sama hari pertama puasa nih! Semoga puasa hari ini bisa lancar ya teman-teman, Aamiiin...
Oke! Langsung aja, berikut 15 fakta yang menggambarkan siapa sih yang nulis blog ini? Check this out!!

Fakta pertama, aku berkerudung! Sebenernya, aku baru mulai berhijab dari kelas 3 SMP semester 2. Tidak ada alasan khusus kenapa aku baru mulai berkurudung saat itu. Rasanya seperti menjentikkan jari saja *jentikin jari. Aku niat pake kerudung, dan aku pake. Banyak yang tadinya aku pikirin, kayak misalnya seragam aku kan lengan pendek, belum baju olahraganya, tapi semua itu bisa aku lewati Alhamdulillah dengan sukses. Dan nggak ada halangan sampe sekarang untuk tetap bertahan pake kerudung. Walaupun kadang-kadang masih sering kangen buka kerudung.

Dan buat temen-temen akhwat yang lain, berhijab nggak musti banyak persiapan kok. Dan nggak usah nunggu hati siap buat pake kerudung. Kesiapan itu insyaAllah bakal dateng sendiri.

Fakta kedua, rambut aku panjang! Hahahaha… padahal aku berkerudung tapi masih pamer-pamer kalo rambut aku panjang. Yaaah… sebagai seorang perempuan, aku ngerasain banget yang namanya rambut itu mahkota perempuan. Aku memang suka rambut panjang karena menurut aku perempuan yang berambut panjang itu keliatan ‘cewek banget’, selain itu perempuan berambut panjang juga bisa disebut perempuan yang rajin merawat diri. Karena merawat rambut panjang aku akui lebih sulit dibanding merawat rambut pendek. Tapi bukan berarti perempuan rambut pendek itu nggak bagus juga. Aku cuma lebih suka perempuan dengan rambut panjang.

30 Days Challenge for Blogger!!

Yahooooo!!! Judulnya kayak 30 hari mencari cinta yah? Assseeekkk.... Cintanya siapa tuuh?? Hahahahaha...
Ada yang udah pernah denger 30 Day Challenge for Blogger? Aku tahu challenge ini dari blog kakak kelas aku, Kak Firqha Andjani, dia juga ikutan challenge ini. Bisa dilihat blog nya disini.

Jadiiii kata Kak Firqha, si doi tahu challenge ini dari tumblr. Terus pas aku search di google emang kebanyakan buat tumblr sih, tapi diplesetin dikit buat blogger gak masalah lah yaa... Dan kata doi lagi, challenge ini ditujukan untuk para blogger biar terus konsisten dalam menulis blog. Tapi kan temanya buat challenge ini tuh kebanyakan tentang si penulis blognya sendiri, jadi mungkin maksudnya dari kita nulis tentang diri kita sendiri selama 30 hari, setelahnya bisa terus konsisten ngeblog dan memposting hal-hal yang menarik.

Langsung saja, aku nge-shuffle tema challenge ini. Aku pilah pilah kira-kira yang mana yang bisa aku posting tentang diri aku. Daaan setelah melalui hasil filtrasi, reabsorbsi, dan augmentasi (proses pembentukan urin mbaakk??) terpilihlah 30 subject yang nanti bakal aku post insyaAllah 30 hari kedepan secara berturut-turut.