Pages

Saturday, 29 December 2012

Bloody Monday

Hmmm... Dari anime, beralih ke dorama. Koplak juga sih... Tapi mau bagaimana lagi?

Di posting kali ini, aku mau review... lebih tepatnya mempromosikan (karena sebenarnya, aku nggak bisa nge-review, hehehe) J-Dorama yang baru saja selesai aku tonton. Buat prolog, aku mau cerita dulu kenapa bisa ketemu sama dorama yang satu ini. Jadi ceritanya gini, salah satu temenku di SMA Negeri 8 Tangerang, menyarankan aku untuk nonton Kimi Ni Todoke Live Action. Karena, menurut dia yang di live action yang jadi Kazehaya-kun kece bangettt... Aku jadi penasaran kan, padahal aku nggak tahu ceritanya kayak gimana. Aku belum pernah baca manganya, animenya pun aku belum nonton, nekat tuh nonton yang live actionnya. Eeeehhh... bener ternyata. Yang jadi Kazehaya-kun nya keren banget!! Naaaahhh... gara-gara yang jadi Kazehaya-kun ini aku jadi tahu Bloody Monday.



Wednesday, 19 December 2012

New Principle

Senin kemaren, SMA Negeri 8 Tangerang ngirim perwakilan untuk ikut seminar "lagi" di Puspem Kota Tangerang. Yang ngadain seminarnya itu P2TP2A. Silahkan search di google kalau anda ingin tahu apa kepanjangannya. Tema seminarnya waktu itu adalah "Pergaluan remaja yang bebas, cerdas, dan bertanggung jawab" bersama Tika Bisono. Tapi aku nggak mau nyeritain tentang seminarnya kali ini. Aku bakal share satu ilmu dari seminar itu.

Mba Tika Bisono, sebagai pembicara mempresentasikan materi lewat proyektor. Nah, ada satu hal di salah satu slidenya Mba Tika yang menarik perhatian aku. Yaitu seuntai kata


"Kesalahan itu berasal dari diri sendiri, bukan dari orang lain."



Naruto Time!!

Lagi kangeeeeeeeeennn banget sekangen-kangennya orang yang kangen. Kangen nonton Naruto... Habisnya nyebelin sih. Masa animenya fillers melulu. Jadi yang seharusnya nggak ada di manga, malah ada di anime. Udah gitu ngeselinnya lagi, nggak masuk akal gitu lho fillers nya, menurut aku sih aneh aja. Orang lagi sibuk-sibuk perang ngadepin musuh ini malah fill up episode. Sampe di animecrazy tuh ada yang komen gini "This anime have more fillers than episodes!" Ehhmmm... RT pake banget!!

Padahal aku udah nunggu dari jaman kapan kali biar tu fillers selesai. Lebih dari 2 bulan apa 3 bulanan lebih ya... Maaasssiiih aja fillers. Kan ngeselin, emang sih bisa baca manganya. Udah sampe mana kali tuh manga yang di update. Cuma aku lebih seneng nonton animenya. Karena kan kalo di anime ada warnanya, ada suaranya juga, jadi bisa keliatan lebih hidup. Udah gitu jelas kalo lagi scene berantem, tangan siapa mukul bagian tubuh lawan yang mana, atau jurus apa ngelawan jurus apa.

Udah gitu di global tv ada lagi Naruto nya. Tapi Naruto yang season-season itu. Lucu deh, Fathimah waktu itu cerita dia nonton. Aku jadi seneng Fathimah nonton, hahahaha... Riandaya juga sedang dalam perjalanan nonton Naruto shippuden di animecrazy. Hal yang sama juga dilakukan Fitri, cuma dia baca manganya. Seneng deh, banyak temen yang nonton Naruto!!

Tuesday, 11 December 2012

FAITH a.k.a The Great Doctor

Actually, I'm not good at writing review. But, I'll try...



Faith atau The Great Doctor adalah salah satu drama korea terbaru yang sudah tayang sejak Agustus 2012 dan terakhir tayang tanggal 30 Oktober 2012. (Jadi aku telat nulis reviewnya).

Jadi ceritanya gini, minggu lalu itu di SMA Negeri 8 Tangerang, lagi ada ulangan umum semester. Sampe aku muak tuh satu minggu, aku tahan-tahanin biar tetep semangat belajar. Tapi sampe juga pada puncaknya nge-down karena males pas ulangan kimia sama sejarah. Bener-bener nggak belajar apa-apa. Itu H-2 untuk selesai ulangan, lusanya masih ada Jepang. Jadi aku udah prepare diri aku buat nonton anime, hahahaha... Alibinya soalnya lusa ada ulangan Bahasa Jepang, jadi sekalian latihan listening gituuuu... wkwkwk...

Bukan nonton anime, malah jatohnya nonton drama korea. Ya sama Faith ini ketemunya. Tadinya lagi nonton Hana Yori Dango, soalnya aku penasaran banget versi jepangnya gimana dramanya. Terus, ceritanya itu aku lagi nyari informasi tentang pemeran-pemerannya. Abis itu, nyambunglah ke link-link tentang J-Drama and K-Drama.

The One Unloved

Waaaahhh... sudah lama sekali kita tidak bertemu!! wkwkwkwk...
Ohayoo!!
Naahh... buat postingan kali ini aku mau posting sesuatu yang aku suka. Aku heran sendiri sama blog aku. Aku suka nonton Naruto, tapi nggak pernah posting sesuatupun tentang anime itu sebelumnya.

Yaps!! Siapa yang nggak tahu Naruto?! Or at least, sering denger lah anime yang satu ini. Minimal liat iklannya di tipi. wkkwkwkwk... Tapi, aku nggak bakal bahas secara keseluruhan tentang Naruto. Aku bakal bahas satu tokoh yang paling aku suka di Naruto. Ada yang bisa tebak nggak, siapa kira-kira??