Pages

Saturday, 24 May 2014

Untuk yang Kedua Kalinya

Hari ini, capek tapi seneng. Jadi capeknya gak kerasa, karena emang mood aku lagi bagus kali ya hari ini dari pagi bangun tidur tuh rasanya enjoy banget. Nikmatin semua kegiatan aku. Gak ada pikiran. Gak ada pikiran 'ahh.. nanti harus naik bus' atau 'ngerjain apa nanttiiii?!' atau 'uangnya bakal habis berapa ya buat ongkos', nggak ada pikiran-pikiran gak penting yang biasanya aku pikirin muncul hari ini.

Hari ini adalah kali kedua aku ikut try out sbmptn. TO pertama yang aku ikutin adalah TO Gravity UI. Dan TO hari ini yang ngadain adalah GO (Generasi Optimis). Aku baru denger ada GO. Dia ini bukan lembaga bimbel atau lembaga pendidikan jenis yang lain, kalau tadi aku perhatiin sih dia ini mirip mirip sama Lazuardi Birru, tapi dengan dasar yang berbeda.

Kalo baca keterangan di twitter @simulasisbmptn TO akbar ini diadakan oleh perkumpulan mahasiswa mahasiswa yang murni pengen bantuin kita-kita para CALON MAHASISWA untuk lulus di PTN tujuan. Kenapa aku bilang TO akbar? Karena ini diadakan di 19 kota di Indonesia, dari tanggal 23 Mei kemaren, sampe 25 Mei besok. Dan untuk daerah Jakarta dan sekitarnya kebagian hari ini.

Aku pertama tahu kalo GO ngadain acara TO akbar ini dari twitter temen SMP aku, @windisya
Dan pas banget!! Aku lagi pengen banget ikut TO dan emang lagi butuh banget!! Terus GO mempermudah semuanya. Pendaftaran bisa via sms atau via web, biaya pendaftaran cuma 10rb doang, itupun bayarnya ON THE SPOT! Walaupun kita nggak bisa mengharap banyak bayar segitu, Hahahaha... Maksudnya kayak kita gak akan dapet makan siang, jadi disuruh bawa bekel. Sejujurnya aku lebih prefer kayak gitu sih, bawa bekel dari rumah, lebih hygenis dan sehat. Atau tempat yang nyaman, karena kita pesertanya banyak, jadi tempat ujiannya di GOR. Banyak keluhan kita TO di GOR.

Dan kali ini aku akan cerita pengalaman aku!