Pages

Tuesday, 17 September 2013

The Delta's 9eneration Trip Part 2

Second Day...

Kita nyampe 2 jam lebih cepat di tempat tujuan. Harusnya jam 4, malah udah nyampe jam 2. Itu gak dihotel, dimana ya? di Rumah makan juga, kayak tempat pemberhentian bus buat mudik gitu lho! Akhirnya, aku dan teman-teman memutuskan untuk shalat tahajud dulu, lumayan. Dan percaya atau tidak, beberapa temen kita ada yang milih buat mandi pagi. Takut nggak kebagian kalo mandinya siang-siang. Contohnya Dita Eka Rahayu dan temannya. Pas aku dan kawan kawan habis shalat, aku juga ngeliat Nding, Ninis, sama Annisa juga abis mandi.

Aku nggak berani kalau mandi jam segitu, kata Bu Inayah sih nggak papa. Nggak sering ini, belum tentu 5 tahun sekali mandi jam 2 iya kaaan?? Tapi nggak ah! Aku udah punya rencana yang lebih bagus. Habis shalat, mau tidur dulu bentar mpe jam 4 pagi. Baru ngantri mandi. Nggak kesiangan lah! Satu setengah jam buat ngantri plus mandi habis itu sarapan. Pas! Aku mengumbar-ngumbar rencanya itu keseluruh penghuni bus 2. Ke Niar, Rinda, Fika, Fathimah, Tania, dan kawan-kawan yang lain.

Tak ada panas tak ada hujan, diluar dugaan, bus tour lain dateng. Kayaknya sih anak SMK kalau nggak anak perhotelan atau pariwisata gitu. Sekitar jam 4 pagi mereka datengnya. Kacau! Kacau! Aku lagi merem ngedenger Niar grasak grusuk. Aku bangun, "Kamu mau berangkat mandi sekarang, Niar?", pas bangun aku liat jam, masih jam 4 kurang 15 menit ternyata. "Iya, Wid. Ada bus tour lain, nggak tahu dari mana. Takut rame!" Langsung caw dah tuh ber-8 kekamar mandi. Bener aja!!


Saturday, 14 September 2013

The Delta's 9eneration Trip

First Day
The day of departure

Jam satu baru berangkat dari rumah. Cipika cipiki sama Mama. Peluk erat dan kecup manja with Wiam Dini. 5 plus seperempat hari lamanya akan nggak ketemu sama mereka. Salam perpisahan buat Ayah tertunda nanti, karena Ayah yang nganterin ke sekolah.

Ternyata, busnya stand by di pinggir jalan. Sambil nunggu yang belum dateng, aku nemenin Ayah didepan bus. Kalian tahu siapa yang kita tungguin? Rinda Parya Putri! Sampe di telpon Pak Kardan dia! Borokokoook emang Rinda mah ya! Akhirnya, salim sama Ayah, terus naik ke bus deh!

Baru pertama kali ini kayaknya mau pergi jauh dan lama, tapi hati tenang. Mama kayaknya udah mulai terbiasa aku pergi jauh dan lama. Biasanya, nangis dulu di bus. Ini nggak. Walaupun sedih juga, tour kali ini sedihnya plus plus lagi. Tapi kan mau seneng-seneng, jadi mari kita lupakan kisah sedih di hari minggunya #halaaaahh

Bus berangkat, aku duduk sama Niar-san. Kita sebus sama anak-anak Esthethic dan 2 orang dari Scissors yaitu Zumar dan Yogan. Menikmati perjalan hari pertama, nggak begitu kerasa. Karena masih semangat-semangatnya! Anak-anak Esthethic pada nyanyi-nyanyi sambil main gitar, Aku didepan juga nyanyi-nyanyi sama Rinda sama Fika, busnya juga nyetel musik. Hahahaha... Udah lengkap dah itu! Ramenya puoolll!!

Sempet mampir di rest area didaerah mana ya? Lupa! Pokoknya sempet buat shalat Ashar tuh. Habis itu lanjut perjalanan lagi. Kita lanjut sampe jam makan malem. Sekitar jam setengah tujuh malem, kita berhenti lagi di Rumah Makan Pringsewu. Shalat maghrib dan isya di jamak qasar disana. Habis itu kita makan malem.

Ada yang spesial saat makan malem, pas kita lagi asik-asik makan, tiba-tiba ada performance dari R.M Pringsewunya. Aku kira performance biasa gitu, emang sambutan buat setiap tamu yang dateng, apalagi SMA Negeri 8 Tangerang kan rombongan datengnya. Mereka main alat musik tradisional gitu, ada Mas mas mainin angklung sama mas mas yang satu lagi main gendang, terus ada satu mbak mbak bawa nampan diatasnya ada lilin. Pertamanya sih mereka mainin lagu kicir-kicir kalo nggak salah, apa manuk dadali ya? Pokoknya diantara itu lah... Tahu-tahu mbak-mbaknya jalan, kemeja makan. Lagunya ganti lagu selamat ulang tahun!



Terus kita semua terheran-heran! Yang merasa ulangtahun, mungkin udah terbang. Aku ulang tahunnya masih lama, jadi tetep ditempat. Nengok kanan nengok kiri, kira-kira siapa yang bakal mbak mbak ini samperin. Dan hadiah surprisenya jatuh kepadaaaaa.... Rika. Anak 12 IPA 1 yang pertama disamperin. Dia langsung disuruh tiup lilin sama mbaknya, tepuk tanganpun bergemuruh. Bukan cuma siswa SMA Negeri 8 Tangerang aja yang terpaku, pengunjung lain yang kebetulan lagi berhenti di RM Pringsewu pun takjub melihat acara surprise mendadak ini.

Weiittss!! Ternyata mbak-mbaknya jalan-jalan lagi sodara-sodara, lagu selamat ulangtahunnya diputer ulang. Dan ternyata, orang kedua beruntung yang mendapatkan surprise ialaaaaaah.... M. Akbar Nugroho 12 IPA 3 Ketua OSIS kita!! Yeaaayyyy!!! Masih ada satu lagi ternyata, mbak-mbaknya ngambil lilin lagi, terus nyamperin ke salah satu meja. Ke meja tempat aku makan. Waaahhh jangan-jangan bakal salah orang nih mbak-mbaknya! Ulang tahun aku kan masih lama! Tadinya udah mau nyetop mas-mas yang mainin angklung tuh! Hahahaha... Nggak lah! yang itu becanda! Karena aku tahu siapa yang bakal disamperin mbak-mbaknya! Tak lain dan tak bukan siapa lagi kalau bukan Alham Haffahd 12 IPA 2 absen 1. Ulang tahun dia masih H-4 padahal. Nding kalah start ngucapin selamat ulang tahun, Bung!! Kalau aku jadi Nding, aku bakal benci sebenci bencinya orang benci sama RM Pringsewu! Hahahaha!!!

Selesai deh, acara kejut-kejutannya. Kayaknya, karena terlalu ikut disurprisin juga, kita nggak ada yang take photo.... Mungkin ada, nanti kalau ketemu, aku post disini deh, nyusul nggak papa yaaaa!!

Terus si Alham enak banget dapet minum jus stoberi gratis! Akbar sama Rika juga dapet ternyata. Kata Caca, RM Pringsewu emang sering begitu, suka ngucapin selamat ulangtahun ke pengunjungnya. Walaupun kita nggak minta ada surprise. Kan kita bertanya-tanya lah ya dari mana dia tahu kalau Alham mau ulang tahun juga. Terus kata Caca, biasanya mereka ngisi data gitu. Dan bener! Kita nemuin biodata Alham. Tapi kok Alham doang? Aku nggak? Kenapa harus Alham yang ngisi biodata, iya kan?? Ya sudahlah.....

Aku udah mulai kesel karena nggak disediain air putih buat minum. Abis makan kita dikasih teh manis. Bukannya tidak berterimakasih, tapi nggak bagus minum teh setelah makan. Di RM Pringsewu, ada kertas kritik dan saran gitu, tentang pelayannya, makanannya, semuanya. Aku nggak ngisi, tapi Niar ngisi. Koplak dia! Kasian katanya, kita udah dimintain tolong buat ngisi masa nggak ngisi. Udah gitu bawa-bawa Abd*l lagi ngisinya! Akhirnya, di kolom saran Niar nulis : "Tolong sediakan air putih untuk minuman gratisnya, jangan teh" (tulisannya nggak begitu sih, tapi intinya begitu lah)

Kembali ke bus, melanjutkan perjalanan menuju Jawa Timur, nginep di bus semaleman.... dan the first day had passed really quickly!!


Act Like a Daddy

Hari kedua dirumah setelah study tour!! Aku nonton drama Korea judulnya Two Weeks. Action gitu genrenya. Disinopsisnya padahal dia lagi kena kasus dan dapet kabar ternyata adiknya sakit leukimia. Dan dia cuma punya waktu 2 minggu buat nyelametin adiknya gitu.

Ternyata eh ternyata sodara sodara, di filmnya bukan adiknya yang kena leukimia. Tapi anaknya!! Huaaaahhh!!! Sedih banget! Jadi ceritanya, 8 tahun lalu pacarnya dia hamil diluar nikah gitu, tapi dianya nggak mau! Dia malah nyuruh pacarnya buat ngegugurin jabang bayi dalam kandungannya itu. Dia kira, pacarnya udah aborsi, ternyata enggak. Dan dia baru tahu sekarang. Setelah 8 tahun. Karena si pacarnya itu baru nyamperin dia. Malah katanya tadinya dia nggak mau nyamperin. Tapi karena ini demi anaknya, yang lagi butuh donor sum sum tulang belakang biar tetep survive, dia mau nggak mau harus nyamperin.



Pas tes darah, dan hasilnya keluar, ternyata dia cocok. Dirumah sakit, si Ayah brengsek ini sempet ketemu anaknya. So sweet!!! Dia sedih gitu akhirnya. Kenapa pas dia tahu dia punya anak, malah anaknya sakit dan dying. Tapi beruntung sum sum tulang dia cocok buat anaknya. Jadi dia bisa nolongin anaknya.



Tapi ya disini konfliknya emang! Malah si Ayah brengsek ini terlibat dalam pembunuhan. Dan begitulah akhir episode satunya. Aku belum nonton episode duanya.

Beberapa hal yang unik adalah aku pengen banget liat aktor muda yang berperan jadi seorang Ayah. Dan kesampean!! Sebenernya udah lumayan tua sih yang jadi Ayah brengsek ini, tapi mukanya muda gitu. Jadi, fine-fine aja. Walaupun sebenernya yang paling aku pengen liat berperan menjadi seorang Ayah adalah


Ikuta Toma. 


Dia pasti keren banget kalau main disini dan jadi Ayah brengsek itu, mana action lagi filmnya. Kan kereeeenn!!

Semoga suatu saat nanti, Ikuta Toma bisa dapet peran sebagai Ayah! Aku pengen banget liat dia main jadi Ayah! Aku bahkan udah nyiapin cerita khusus buat dia. hehehe....

Monday, 22 July 2013

13th Day : "A photo of an animal you’d love to keep as a pet"

Kalau kalian baca Challenge for Blogger ini dari awal, kalian pasti baca kalau sebenernya aku nggak takut sama hewan apapun, cuma nggak berani megang doang. Naahh... Jadi, pertimbangan besar buat melihara binatang. Hehehe...

Tapi kalau disuruh nentuin kira-kira hewan apa yang aku suka buat aku jadiin hewan peliharaan, aku akan pilih kuda. Yapz!! Aku seneng nunggang kuda, keren. Kuda menurut aku adalah hewan yang gagah. Kalau bener-bener bisa, aku pengen beneran melihara kuda. Dari dia kecil, sampe gede. Waaaahhhh... Pasti keren bangeeet!! *mata berkaca-kaca


Sunday, 21 July 2013

12th Day : "3 things you’re proud of your personality"

Addduuuuh... Topik yang ini kayaknya musti bersombong-sombong diri nih! Yaaahh... Demi kelancaran challenge ini, mau nggak mau aku harus nulis juga, iya kan? Hahahahaha...
Maaf ya sodara-sodara perilaku tersebut di atas dilarang dilakukan baik dirumah ataupun nggak dirumah, perilaku tersebut harus diawasi oleh profesional. (?)

Jadi ngelantur kemana-mana...

Jadi, 3 hal yang membuat aku bangga akan personality aku itu...

Saturday, 20 July 2013

11th Day : "10 likes and 10 dislikes"

Kita mulai dari yang jelek-jelek dulu yaaa...

Dislikes                 :

1.      Spoilers
Aku paling nggak suka kalo lagi baca novel, cerpen, atau apapun itu, atau kalo lagi mau nonton film, terus udah tahu ceritanya duluan. Sebeelllll bangettt!!

2.      Fillers
I really hate fillers. Jadi fillers itu adalah episode tambahan dari sebuah anime. Nggak tahu di anime lain ada atau nggak, tapi di Naruto itu selaluuuuuuu ada. HATE IT!!!!!! MASALAHNYA CERITA UTAMANYA ITU JADI KETUNDA. KAN NGGAK SERU JADINYAAAAA…

3.       Terlambat
Aku paling sebel kalau udah terlambat ngerjain sesuatu. Entah itu terlambat ngumpulin tugas, terlambat sekolah, terlambat bangun, pokoknya yang ada terlambat-terlambatnya aja. Tapi aku masih sering terlambat sih, hehehe…

4.       Dengerin orang ngomongin orang lain
Aku juga masih sering ngomongin orang sih, hehehe… Tapi aku berusaha seberusahanya orang yang berusaha buat nahaaaaaannn banget kalo pengen ngomongin orang.

5.    Saat-saat menjelang flu
Tenggorokan sakit, hidung tersumbat, telinga berdengung, rasanya nggak enak.

Friday, 19 July 2013

10th Day : "10 ways to win your heart"

Challenge hari ini susah serius! Aku bingung.... Jadi aku memutuskan untuk benar-benar membahas "Ways to win my heart" menyangkut segala hal. Bukan cuma buat para cowok-cowok tampan dan baik hati yang menunggu diluar sana #halaaaahh. Tapi buat seluruh umat manusia yang pengen "memenangkan" hati seorang Widha Puspa Tanjung

Silahkan, langsung saja dibaca yah...

Thursday, 18 July 2013

9th Day : "Something you’re currently worrying about"

Udah hari kesembilan aja!!

Hmmm... Banyak hal yang aku khawatirkan sebenernya. Misalnya, strategi apa yang harus aku pake buat kelas 12 ini, karena kebanyakan temen-temen aku pada bimbel sedangkan aku nggak. Jadi harus bisa minimal sejajar lah sama yang bimbel. Karena gak bisa dipungkiri, mereka yang bimbel otomatis dapet pengatuhan lebih dulu dan lebih banyak. Atau tentang aku habis ngomongin orang tadi, temen aku sendiri, dan aku khilaf... Besok akau berencana minta maaf sama dia.

Tapi yang paling aku khawatirkan beberapa hari terakhir... mmm... bukan, bukan! Mungkin sejak bagi rapot kenaikan kelas, dan sampai sekarang mungkin juga sampai masa-masa kedepan bakal bikin aku khawatir adalah nilai kimia aku turun dirapot.

Wednesday, 17 July 2013

8th Day : "Your favorite subject to study"


Itu dia my favorite subject to study. Biology. Ada banyak kisah dibalik biologi. Bahkan sebenernya, aku suka sama biologi pun karena paksaan dari diri aku sendiri. Tanya kenapa? Tanya kenapa? *ala iklan

Tuesday, 16 July 2013

7th Day : "Your middle name, and how you feel about it"


Widha Puspa Tanjung

               Berarti nama tengah aku Puspa ya? Hahahaha…

               Aku ngerasa nama tengah aku terabaikan. Karena aku biasa dipanggil Widha, tapi aku lebih suka dipanggil Tanjung. Dan aku nggak suka kalau dipanggil Puspa. Karena udah banyak banget yang punya nama Puspa. Walaupun Widha sama Tanjung banyak yang punya juga, tapi sejauh ini yang paling banyak aku temuin orang yang namanya Puspa.

               Padahal artinya bagus. Puspa = bunga. Keren kaaan? Cewe banget gitu lho namanya! Ayah aku yang ngasih nama. Tapi jangan kira Tanjung itu nama marga ya! Karena sebenernya itu tempat kelahiran aku, Tanjung Karang Bandar Lampung. Bukan Tanjung perak tepi laut siapa suka boleh ikut, Hahahaha…!! Oke, balik lagi ke nama Puspa.


               Walaupun terabaikan, Widha sama Tanjung nggak akan bisa bersatu tanpa adanya Puspa. Asseeekkk!! Kombinasi 3 kata itu the best lah pokoknya mah!

Monday, 15 July 2013

6th Day : "How important you think education is"

Dari semua topic 30 Days Challenge for Blogger, ini yang paling serius kayaknya, hahahahaha…

Tak dipungkiri lagi yang namanya pendidikan itu jelas teramat penting. Semua orang juga setuju kalau pendidikan itu penting. Cuma kalau ngomonginnya pendidikan, itu masih terlalu luas menurut aku. Karena ada pendidikan dasar, pendidikan formal, pendidikan informal, daaaan masih banyak lagi. Jadi, untuk topic kali ini aku persempit di pendidikan formal.

Seberapa penting pendidikan formal menurut aku?

Sunday, 14 July 2013

5th Day : "Put your iPod on shuffle and write the first 10 songs that pop up"

Ehm... Because I don't have any iPod, so I just put all of my songs in my playlist. And the first 10 songs that pop up areeee....

Jeng! Jeng! Jeng!

1. The Day We Met - Sungha Jung


2. Rolling in The Deep - Adele


The next song that pop up...

Friday, 12 July 2013

4th Day : "If you could have any job in the world, what would it be?"

Waaahh... kalau pertanyaannya begitu jawabannya bisa banyaaaak....
Tapi setelah berpikir sampe pusing 7 keliling, aku nemu satu profesi yang aku pengen kalau aku boleh milih.


Arsitek


3rd Day : "A moment you felt the most satisfied with your life"

Tantangan hari ketiga! Coba kita lihat... Saat dimana aku ngerasa puas dalam hidup aku. Mmm... yang namanya manusia itu kodratnya nggak akan pernah ngerasa puas, iya kan? Tapi kalo ditanya pas moment apa kita ngerasa puas, aku rasa bisa kita jawab.

Kalau aku pribadi, saat aku bangga, aku rasa saat itulah aku ngerasa puas dalam hidup aku. Karena, saat aku ngerasa bangga, rasanya tuh kayak terbang keangkasa. Bebas. Senyum tuh bakal terbentuk dengan sendirinya, walaupun aku nggak berniat untuk senyum.



Thursday, 11 July 2013

2nd Day : The Meaning behind Your Blog Name

Hari kedua puasa, hari kedua 30 Days Challenge for Blogger!!

               Aku udah lama banget pengen cerita kenapa aku milih nama Lumba-lumba Kecil buat nama blog aku. Mankannya aku sengaja milih topic ini, hehehe… 

               Jadi, semuanya berawal saat aku lagi di ruang lab computer di SMP Negeri 1 Cikupa. Waktu itu lagi praktek apa ya? Bikin blog kalau nggak salah. Nah, terus pas prakteknya udah selesai, kita-kita pada surfing tuh! Aku inget waktu itu aku lagi buka facebook, terus ada profile yang make fotonya Hinata. Aku tertarik aja, secara itu Naruto kaaan?? Pas aku buka profilenya, terus aku nemu alamat blog si empunya akun facebook tersebut.

               Judul blognya saat itu adalah “Kelinci Cokelat” dan waktu itu, postingan yang aku baca adalah sebuah cerpen. Bagus menurut aku ceritanya. Dan aku langsung terkagum-kagum ala anak alay gitu. Heboh sendiri!! Hahahaha… Terus aku tertarik sama judul blognya. Kelinci Cokelat. Habis itu, di design blognya tuh doi pasang foto kelinci gitu, lucu lah!

               Darisitulah aku kepikiran buat bikin nickname dari nama hewan. Tapi kalo ngikutin kayak judul blog yang tadi, nggak seru aja. Nanti jadinya “Kura-kura Hijau” atau “Lumba-lumba Biru” lebih parah lagi masa nanti “Tikus Putih” kan nggak lucu kesannya!!

               Naaahh… Pokoknya itu kisah kenapa namanya ngambil dari nama hewan. Dan kenapa aku pilih nama lumba-lumba akan dijelaskan nanti!! Terus, darimana aku dapet kata kecil? Jangan salah!! Kata ‘Kecil’ nggak sembarangan aku pilih.

               Jadi pas masa-masa SMP tuh Arief, Anto, Reza, Dihartato, pokoknya anak-anak cowo lah sering pada ngobrol per kelompok gitu. Dan Hanifah tuh pengen ikutan ngobrol. Tapi sama Anto suka dilarang, dan ngelarangnya tuh gini “Eehhh… Nggak boleh! Nggak boleh!! Anak kecil nggak boleh ikutan!”, mungkin karena Anto yang ngomong kali yah jadi kepikiran buat ngambil kata ‘Kecil’ nya. Hahahahaha…

               Itu alasan pertama kenapa aku milih kata ‘Kecil’. Alasan kedua adalah karena aku adalah pecinta segala macam hal imut. Definisi imut menurut aku adalah sesuatu yang kecil dan menggemaskan. Jadi, aku pilihlah kata Kecil.

               Lanjut!! Kenapa harus lumba-lumba?

Wednesday, 10 July 2013

First Love, 40 Different Kinds of Symptoms

Sambil nungguin posting berikutnya dari 30 Days Challenge for Blogger, aku mau posting sesuatu yang lucu dulu nih! Bagi aku ini lucu!

Jadi, kemaren aku baru nonton Monstar episode 8. Dan ada scene unik yang bikin aku gemes banget disini!!

Si Yoon Sul Chan lagi nyari-nyari berita gitu tentang dirinya sendiri, karena kan dia artis. Maksudnya lagi mau ngecheck image dia gituu... Soalnya dia abis ikut kompetisi terus kalah. Ternyata pas dicari nggak ada. Eh, dia malah nemu satu artikel yang mmbuat alisnya terangkat. Judul artikelnya itu "First Love, 40 different kinds of symptoms" Bhagagagagagag... Aku juga otomatis penasaran laaah!!



Tapi di dramanya cuma 7 symptoms yang dikasih tahu. Kita coba check sama-sama ya bener nggak sih gejalanya kalau lagi jatuh cinta begitu?

1st Day, Post a picture of yourself, and 15 facts about yourself

The first day of 30 Days Challenge for Blogger! Bertepatan sama hari pertama puasa nih! Semoga puasa hari ini bisa lancar ya teman-teman, Aamiiin...
Oke! Langsung aja, berikut 15 fakta yang menggambarkan siapa sih yang nulis blog ini? Check this out!!

Fakta pertama, aku berkerudung! Sebenernya, aku baru mulai berhijab dari kelas 3 SMP semester 2. Tidak ada alasan khusus kenapa aku baru mulai berkurudung saat itu. Rasanya seperti menjentikkan jari saja *jentikin jari. Aku niat pake kerudung, dan aku pake. Banyak yang tadinya aku pikirin, kayak misalnya seragam aku kan lengan pendek, belum baju olahraganya, tapi semua itu bisa aku lewati Alhamdulillah dengan sukses. Dan nggak ada halangan sampe sekarang untuk tetap bertahan pake kerudung. Walaupun kadang-kadang masih sering kangen buka kerudung.

Dan buat temen-temen akhwat yang lain, berhijab nggak musti banyak persiapan kok. Dan nggak usah nunggu hati siap buat pake kerudung. Kesiapan itu insyaAllah bakal dateng sendiri.

Fakta kedua, rambut aku panjang! Hahahaha… padahal aku berkerudung tapi masih pamer-pamer kalo rambut aku panjang. Yaaah… sebagai seorang perempuan, aku ngerasain banget yang namanya rambut itu mahkota perempuan. Aku memang suka rambut panjang karena menurut aku perempuan yang berambut panjang itu keliatan ‘cewek banget’, selain itu perempuan berambut panjang juga bisa disebut perempuan yang rajin merawat diri. Karena merawat rambut panjang aku akui lebih sulit dibanding merawat rambut pendek. Tapi bukan berarti perempuan rambut pendek itu nggak bagus juga. Aku cuma lebih suka perempuan dengan rambut panjang.

30 Days Challenge for Blogger!!

Yahooooo!!! Judulnya kayak 30 hari mencari cinta yah? Assseeekkk.... Cintanya siapa tuuh?? Hahahahaha...
Ada yang udah pernah denger 30 Day Challenge for Blogger? Aku tahu challenge ini dari blog kakak kelas aku, Kak Firqha Andjani, dia juga ikutan challenge ini. Bisa dilihat blog nya disini.

Jadiiii kata Kak Firqha, si doi tahu challenge ini dari tumblr. Terus pas aku search di google emang kebanyakan buat tumblr sih, tapi diplesetin dikit buat blogger gak masalah lah yaa... Dan kata doi lagi, challenge ini ditujukan untuk para blogger biar terus konsisten dalam menulis blog. Tapi kan temanya buat challenge ini tuh kebanyakan tentang si penulis blognya sendiri, jadi mungkin maksudnya dari kita nulis tentang diri kita sendiri selama 30 hari, setelahnya bisa terus konsisten ngeblog dan memposting hal-hal yang menarik.

Langsung saja, aku nge-shuffle tema challenge ini. Aku pilah pilah kira-kira yang mana yang bisa aku posting tentang diri aku. Daaan setelah melalui hasil filtrasi, reabsorbsi, dan augmentasi (proses pembentukan urin mbaakk??) terpilihlah 30 subject yang nanti bakal aku post insyaAllah 30 hari kedepan secara berturut-turut.


Friday, 21 June 2013

Canon Piano and Guitar Version

Baru-baru ini aku nonton drama Korea judulnya Monstar. Drama ini menceritakan tentang para remaja yang mempunyai masalah masing-masing dan berusaha menghibur diri mereka sendiri lewat musik. Kurang lebih begitu lah...

Yang mau aku share disini adalah scene dimana Yoon Sul-Chan dan temannya Jung Sun-Woo main Piano. Berduet gitu mereka!



Aku pernah denger instrumen yang mereka mainin, tapi aku lupa namanya apa. Pas disekolah, aku tanya deh ke temen aku, dan ternyata mereka langsung tahu itu lagu Canon. Pas tahu itu judulnya Canon, langsung keinget Depapepe. Mereka juga pernah mainin lagu itu.

Saturday, 15 June 2013

It HasTo Be You

Buat para K-Popers pasti udah nggak asing lagi sama judul lagu diatas. Apalagi buat para fansnya Yesung. Tapi tenang, dengan tidak mengurangi rasa hormat, penulis blog ini bukan fans fanatik korea kok, jadi kalian aman bacanyaaaa... Hehehehe...

Beberapa hari terakhir ini aku lagi demen banget dengerin lagunya Yesung yang It Has To Be You. Lagu itu merupakan OST drama Korea yang judulnya Cinderalla's Sister, mungkin kalo di Indonesia lebih dikenal dengan Cinderella's Step Sister yang waktu itu pernah tayang disalah satu tv swasta di Indonesia. 


Jujur, aku sih nggak ngeliat dramanya, hehehe... Cuma karena emang pas tayang di Indonesia rattingnya tinggi, jadi temen-temen pada ngomongin deh disekolah. Dari situlah aku tahu kalo "Naega animyoen nandwe..." itu adalah OST dari Cinderella's Sister. Tapi saat itu aku belum tahu kalo penyanyinya adalah Yesung-oppa. Dan itu kan lagu melow ya, biasanya aku kurang suka kalo lagu melow dinyanyiin cowok. Hanya saja yang ini berbeda #caelah Pas pertama dengerin lagunya tuh langsung "Ini bagus lagunya!"


Saturday, 1 June 2013

They're Come Back!!

Satu ujian terlewati, satu beban terangkat. Tapi ujian dan beban yang lain masih menanti didepan. Hari ini SMA Negeri 8 Tangerang udah mulai ujian semester genap. Ujian pertama diawali dengan tilawah Qur'an. Nggak ada persiapan sama sekali. Semester lalu, kita dikasih tahu ujian baca Al-Qurannya tuh suruh ngapalin 3 ayat terakhir Q.S. Al-Baqarah, tapi semester ini nggak. Pas nanya ke Pak Natsir ujiannya apa, beliau bilang kita nanti baca Al-Qur'an, ditanya terjemahannya apa, sama hukum tajwidnya. Beliau juga bilang kita suruh persiapkan aja dari ayat 1-30! *SHOCK!!

IPA 2 pengujinya Pak Muhajir. Dan untungnya, Pak Muhajir bilang ujian kita dari ayat 1-10 aja. Huuuuaaaahhh jadi terharu (apa hubungannyaaaa???) Tapi sama aja. Orang semalem nggak belajar apapun. Nggak mempersiapkan dengan sebaik mungkin. Tapi untungnya, karena aku absen ke 4 dari belakang, aku bisa baca-baca, latihan ngaji, ngapalin terjemahannya (Pak Muhajir nyuruh kita ngapalin terjemahannya per kata), sama latihan nyebutin tajwidnya. Makasih buat temen-temen yang udah bantuiiiinnn.... >,<

Satu ujian terlewati, tapi ada lagi satu ujian lain menanti. Pagi-pagi kita sibut ngapalin ayat Al-Qur'an, eeeehhhh... siangnya kita sibuk ngapalin not angka. Hahahahaha... Soalnya, siangnya kita angkatan 9 #caelah bakal mengikuti ujian musik semester 2. Seni budaya sebenernya, cuma guru Seni Budaya kita, Pak Syafrial lebih menekankan kemusik. Waktu semester 1 kita belajar musik melodis, ada yang pake pianika, dan recorder, sama nyanyi solo. Semester 2 nya kita nyanyi group gitu, boleh duet, trio, atau bikin boyband juga boleh, sama ansamble musik. Naaahhh... Ini ujiannya. 

Friday, 17 May 2013

Hidup itu Butuh Pengorbanan

Dalam hidup, yang namanya pengorbanan itu pasti dibutuhkan. Nggak mungkin nggak!! Entah itu pengorbanan yang sederhana, sampai pengorbanan luar biasa. Tapi yang akan kita bahas disini bukan pengorbanan dalam hidup. Kalo itu mah, nggak usah dijelasin juga semua udah pada paham dan ngerti. Aku yakin semua yang baca ini pasti pernah berkorban (termasuk berkorban waktu buat baca posting ini, wehehehe)

Disini, aku mau ngebahas tentang gimana cara kita menghargai pengorbanan. Bahwa sebelum kita hidup pun, sudah ada pengorbanan untuk diri kita. Ngerti gak? Mmmm... Jadi gini, beberapa minggu yang lalu, anak-anak SMA Negeri 8 Tangerang kelas 11 lagi pada belajar sistem reproduksi tuh! Nah, Bu Yuni ngasih lliat video "Keajaiban dalam Penciptaan Manusia". Ada satu fakta unik yang baru aku ketahui. 

Jadi, saat zygot sudah mulai tumbuh, melewati tahap mulai dari morula-blastula-grastula (atau kebalik ya?). Ada berbagai macam keajaiban dalam prosesnya. Dan yang aku baru tahu adalah bahwa jari jemari kita, baik kaki maupun tangan, adalah hasil dari sebuah pengorbanan.

Wednesday, 15 May 2013

Langit dan Temannya




Dulu, dari TK bahkan sejak belum sekolah sampe sekarang, kalo misalnya ada gambar yang suruh diwarnain, bagian atas kertas alias gambar langitnya pasti warnainnya warna biru. Nggaaakk... berubah-berubah, walaupun pernah ngewarnain oren kekuning kemerahan gitu deh... (bahkan pernah aku warnain warna pink #gubraaaak). Dan sampai sekarang, belum pernah terbesit sedikitpun pertanyaan "Kok warna langit bisa biru?"

Naaah... itu dia yang mau kita bahas kali ini. Dipelajaran kimia kelas 11 semester 2, kita ketemu pelajaran koloid. Materi ini ngebahas tentang 3 jenis dispersi yang ada di alam semesta (wagagagagag). Dan yang paling sering digunakan dalam bidang industri, terutama yang ada hubungannya dengan per-kimia-an, adalah dispersi koloid.

Dispersi merupakan suatu zat yang dicampur dengan zat lain hingga penyebarannya merata. Seperti yang udah dibilang tadi, dispersi ada 3 yaitu : 1. Larutan 2. Koloid 3. Suspensi. Disini kita nggak akan ngebahas panjang lebar soal koloid. Kita akan ngebahas soal "Kenapa langit berwarna biru?"

Saturday, 11 May 2013

Arashi - Breathless

Kyaaaa....!! Kyaaa...!! Kyaaa...!!
Hahahaha, alay banget yah?!
Kali ini, aku mau nge-post single terbarunya boy band asal negara Jepang, siapa lagi kalau bukan... jreng... jreng.. jreng...



H-1

Seperti udara....

Kasih yang engkau berikan

Tak mampu ku membalas...

Besok adalah hari yang ditunggu-tunggu tapi mungkin tidak terlalu diinginkan terutama buat kelas 12. SMA Negeri 8 Tangerang, besok (tepat besok) bakal ngadain acara perpisahan T,T Sedih banget sihhhh judulnya perpisahan... Dan sebagai pengurus OSIS, aku dapet suatu kehormatan, mmm... bukan, bukan kehormatan, apa ya? Tugas... Nah!! Aku dapet tugas buat jadi salah satu panitia diacara perpisahan besok. Aku, Lulu, Nauvalina, sama Tiara dikasih amanah untuk jadi penerima tamu. Dan tadi sore kita ngadain acara gladi resik di gedung UMN.

Sebenernya banyak sih yang mau diceritain, tapi berhubung udah malem, dan besok harus bangun pagiiii (caelah... Padahal yang punya acara bukan aku, tapi malah ikut-ikutan ribet, wkwkwk) jadi kita bahas intinya aja dari acara gladi resik tadi.

Friday, 15 March 2013

Pengamen

Jadi gini, kemaren pas habis shalat dzuhur, seperti biasanya di SMA Negeri 8 Tangerang perwakilan anak cowo tiap kelas gantian berkhutbah. Kemaren itu, Kak Rayi yang khutbah. Dia nyeritaan sebuah kisah yang katanya udah banyak yang denger. "Cuma mengingatkan lagi...", katanya pas mau mulai khutbah. "Mungkin udah pada banyak yang denger kisah ini." Justru kalimat itu yang bikin orang penasaran kisah apa sih yang bakal diceritain? Beneran kita udah pernah denger? Jadi magnet sendiri gitu kata-katanya. Dan ternyata, aku memang belum pernah denger kisah ini sebelumnya. Aku udah agak lupa kisahnya kayak gimana, jadi mungkin akan ada yang diubah-ubah dikit. Tapi inti dari ceritanya tetep kok!

Jadi, ada seorang pemuda yang dateng ke Kyai. Si pemuda ini lagi galau, mengeluhlah dia sama Pak Kyai.
"Pak Ustadz, saya capek Pak Ustadz. Kayaknya, saya udah berusaha semaksimal saya. Saya udah rajin shalat, rajin ngaji, orang tua saya hormatin, insyaAllah saya cinta Islam sampe mati lagi, Pak Ustadz (yang ini alay). Tapi kok Allah nggak ngabul-ngabulin permohonan saya ya. Do'a saya tuh kayaknya nggak pernah dikabulkan sama Allah. Sedangkan temen saya, dia shalatnya masih bolong-bolong, udah gitu nyari duitnya nggak halal lagi, tapi hidupnya kok bahagia ya, Pak Ustadz?", keluh si Pemuda ini.




Pak Ustadz lalu menjawab :

Friday, 4 January 2013

ONE OK ROCK - The Beginning

The Beginning adalah sebuah lagu yang lagi menempati tangga lagu teratas didaftar playlist ku, hehehe...
Lagu ini dinyanyikan oleh ONE OK ROCK band, asal Jepang. Lagu ini juga menjadi theme song untuk Rurouni Kenshin Live Action.

Lagunya enak, bisa bikin lebih bersemangat dan nggak bosen didengerin berulang-ulang. Silahkan nonton dan dengerin dulu videonya, baru deh di download. Aku kasih lyric nya juga yaaa, biar lebih afdol...