Pages

Friday, 21 June 2013

Canon Piano and Guitar Version

Baru-baru ini aku nonton drama Korea judulnya Monstar. Drama ini menceritakan tentang para remaja yang mempunyai masalah masing-masing dan berusaha menghibur diri mereka sendiri lewat musik. Kurang lebih begitu lah...

Yang mau aku share disini adalah scene dimana Yoon Sul-Chan dan temannya Jung Sun-Woo main Piano. Berduet gitu mereka!



Aku pernah denger instrumen yang mereka mainin, tapi aku lupa namanya apa. Pas disekolah, aku tanya deh ke temen aku, dan ternyata mereka langsung tahu itu lagu Canon. Pas tahu itu judulnya Canon, langsung keinget Depapepe. Mereka juga pernah mainin lagu itu.

Saturday, 15 June 2013

It HasTo Be You

Buat para K-Popers pasti udah nggak asing lagi sama judul lagu diatas. Apalagi buat para fansnya Yesung. Tapi tenang, dengan tidak mengurangi rasa hormat, penulis blog ini bukan fans fanatik korea kok, jadi kalian aman bacanyaaaa... Hehehehe...

Beberapa hari terakhir ini aku lagi demen banget dengerin lagunya Yesung yang It Has To Be You. Lagu itu merupakan OST drama Korea yang judulnya Cinderalla's Sister, mungkin kalo di Indonesia lebih dikenal dengan Cinderella's Step Sister yang waktu itu pernah tayang disalah satu tv swasta di Indonesia. 


Jujur, aku sih nggak ngeliat dramanya, hehehe... Cuma karena emang pas tayang di Indonesia rattingnya tinggi, jadi temen-temen pada ngomongin deh disekolah. Dari situlah aku tahu kalo "Naega animyoen nandwe..." itu adalah OST dari Cinderella's Sister. Tapi saat itu aku belum tahu kalo penyanyinya adalah Yesung-oppa. Dan itu kan lagu melow ya, biasanya aku kurang suka kalo lagu melow dinyanyiin cowok. Hanya saja yang ini berbeda #caelah Pas pertama dengerin lagunya tuh langsung "Ini bagus lagunya!"


Saturday, 1 June 2013

They're Come Back!!

Satu ujian terlewati, satu beban terangkat. Tapi ujian dan beban yang lain masih menanti didepan. Hari ini SMA Negeri 8 Tangerang udah mulai ujian semester genap. Ujian pertama diawali dengan tilawah Qur'an. Nggak ada persiapan sama sekali. Semester lalu, kita dikasih tahu ujian baca Al-Qurannya tuh suruh ngapalin 3 ayat terakhir Q.S. Al-Baqarah, tapi semester ini nggak. Pas nanya ke Pak Natsir ujiannya apa, beliau bilang kita nanti baca Al-Qur'an, ditanya terjemahannya apa, sama hukum tajwidnya. Beliau juga bilang kita suruh persiapkan aja dari ayat 1-30! *SHOCK!!

IPA 2 pengujinya Pak Muhajir. Dan untungnya, Pak Muhajir bilang ujian kita dari ayat 1-10 aja. Huuuuaaaahhh jadi terharu (apa hubungannyaaaa???) Tapi sama aja. Orang semalem nggak belajar apapun. Nggak mempersiapkan dengan sebaik mungkin. Tapi untungnya, karena aku absen ke 4 dari belakang, aku bisa baca-baca, latihan ngaji, ngapalin terjemahannya (Pak Muhajir nyuruh kita ngapalin terjemahannya per kata), sama latihan nyebutin tajwidnya. Makasih buat temen-temen yang udah bantuiiiinnn.... >,<

Satu ujian terlewati, tapi ada lagi satu ujian lain menanti. Pagi-pagi kita sibut ngapalin ayat Al-Qur'an, eeeehhhh... siangnya kita sibuk ngapalin not angka. Hahahahaha... Soalnya, siangnya kita angkatan 9 #caelah bakal mengikuti ujian musik semester 2. Seni budaya sebenernya, cuma guru Seni Budaya kita, Pak Syafrial lebih menekankan kemusik. Waktu semester 1 kita belajar musik melodis, ada yang pake pianika, dan recorder, sama nyanyi solo. Semester 2 nya kita nyanyi group gitu, boleh duet, trio, atau bikin boyband juga boleh, sama ansamble musik. Naaahhh... Ini ujiannya.