Pages

Saturday, 24 May 2014

Untuk yang Kedua Kalinya

Hari ini, capek tapi seneng. Jadi capeknya gak kerasa, karena emang mood aku lagi bagus kali ya hari ini dari pagi bangun tidur tuh rasanya enjoy banget. Nikmatin semua kegiatan aku. Gak ada pikiran. Gak ada pikiran 'ahh.. nanti harus naik bus' atau 'ngerjain apa nanttiiii?!' atau 'uangnya bakal habis berapa ya buat ongkos', nggak ada pikiran-pikiran gak penting yang biasanya aku pikirin muncul hari ini.

Hari ini adalah kali kedua aku ikut try out sbmptn. TO pertama yang aku ikutin adalah TO Gravity UI. Dan TO hari ini yang ngadain adalah GO (Generasi Optimis). Aku baru denger ada GO. Dia ini bukan lembaga bimbel atau lembaga pendidikan jenis yang lain, kalau tadi aku perhatiin sih dia ini mirip mirip sama Lazuardi Birru, tapi dengan dasar yang berbeda.

Kalo baca keterangan di twitter @simulasisbmptn TO akbar ini diadakan oleh perkumpulan mahasiswa mahasiswa yang murni pengen bantuin kita-kita para CALON MAHASISWA untuk lulus di PTN tujuan. Kenapa aku bilang TO akbar? Karena ini diadakan di 19 kota di Indonesia, dari tanggal 23 Mei kemaren, sampe 25 Mei besok. Dan untuk daerah Jakarta dan sekitarnya kebagian hari ini.

Aku pertama tahu kalo GO ngadain acara TO akbar ini dari twitter temen SMP aku, @windisya
Dan pas banget!! Aku lagi pengen banget ikut TO dan emang lagi butuh banget!! Terus GO mempermudah semuanya. Pendaftaran bisa via sms atau via web, biaya pendaftaran cuma 10rb doang, itupun bayarnya ON THE SPOT! Walaupun kita nggak bisa mengharap banyak bayar segitu, Hahahaha... Maksudnya kayak kita gak akan dapet makan siang, jadi disuruh bawa bekel. Sejujurnya aku lebih prefer kayak gitu sih, bawa bekel dari rumah, lebih hygenis dan sehat. Atau tempat yang nyaman, karena kita pesertanya banyak, jadi tempat ujiannya di GOR. Banyak keluhan kita TO di GOR.

Dan kali ini aku akan cerita pengalaman aku!

Tuesday, 22 April 2014

16th Day : "A Photo of You as a Baby"

Aaaaaaa!!! Ternyata aku salah!! Aku kira tema hari ini tuh "If u had three wishes, what would they be" Aku nggak nyiapin apa-apa buat tema hari iniiiii *shock

Monday, 21 April 2014

15th Day : "A Confession/Secret of Yours"

Agak berat nih materi hari ini! Ahhhh.... Harusnya nggak usah pilih yang ini waktu itu.

Kalo denger atau baca kata Confession, jadi inget sama movie Jepang yang judulnya juga sama, keren!! Beda daripada movie yang lain. Bukan thriller, tapi pembunuhan-pembunuhan, psikopat bisa dibilang iya! Filmnya lebih nembak ke mental penonton sih. Jadi sasaran utamanya mental penontonnya. It's worth watching, guys...

Oke! Topiknya adalah pengakuan atau rahasia yang aku punya. Aku udah pikirin masak-masak hal apa yang bakal aku ungkapin disini. Bener-bener 1000x mikirin ini! Dan akhirnya pengakuan yang bakal aku ungkapkan itu adalah...

Aku...



Pernah...





14th day : "Things you like and dislikes about your self"

Sebenernya, kalo diitung aslinya ini bukan hari keempat belas, tapi nggak papa. Kita anggap ini hari keempat belas dari "30 Days Challange for Blogger" edisi Widha Puspa Tanjung.

Kita mulai dari yang jelek dulu. Sesuatu yang nggak aku suka dari diri aku.

Ada satu hal yang aku kesel banget aku kayak gitu. Aku sadar aku kayak gitu, dan aku tidak berusaha menghilangkan itu tidak juga belajar dari pengalaman gara-gara itu. Tetep diulangin lagi, diulangin lagi, nyesel lagi, nyesel lagi.

Dan hal paling nggak aku sukain dari diri aku itu adalah Aku tahu kelemahan aku itu paling nggak bisa ngandelin yang namanya keberuntungan, jadiiii aku harus berusaha kalo mau dapetin sesuatu. Tapi aku malah sering banget ngandelin keberuntungan aku dan nggak maksimal berusahanya. Misalnya nih, waktu aku ikut tes praolimpiade disekolah, itu tes yang sengaja diadakan di SMAN 8 Kota Tangerang, buat nyaring siswa yang nantinya bakal dikirim buat ikut Olimpiade benerannya.

Waktu kelas 10, aku ikutan tesnya, nggak lulus, karena waktu itu aku emang nggak ngerti apa-apa, cuma pengen doang. Nah, pas kelas 11nya kan udah ngerti, dan rasa pengen itu jadi makin tinggi. Aku ikut tes praolim yang biologi. Aku tahu, aku itu orang yang harus berusaha, bener-bener harus berusaha banget-banget. Nggak boleh cuma berusaha doang. Dari seminggu sebelum tes praolim itu, aku udah wanti-wanti sendiri ke diri aku biar belajar, persiapan. Seenggaknya, kalo soal tesnya mencakup kelas 10 dan 11 aku harus bisa jawab. Yang soal kelas 12nya nggak papa salah juga.

Friday, 21 March 2014

Madyanissa Yuniar

WARNING!!

Untuk nama-nama yang disebutkan diatas, Saya akan menceritakan kalian apa adanya, seobyektif mungkin, menurut pandangan saya dan SEJUJUR-JUJURNYA. Bagi semua yang membaca, mohon untuk tidak ikut men-judge mereka seperti apa yang akan saya posting. Karena setiap pandangan orang beda-beda kaaan...



Saya juga memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila nanti pada postingannya ada kata-kata yang kurang berkenan atau tidak sesuai dengan kepribadian kalian. Kesalahan murni ada pada Saya. Apa yang akan saya posting tentang kalian nanti, adalah murni perspektif dari saya. Hal ini saya lakukan sebagai rasa terimakasih kepada kalian karena telah memenuhi beberapa lembar kisah hidup saya. 



Waktu kelas 10 dulu, aku sama sekali nggak tahu yang namanya Madyanissa Yuniar. Yang aku tahu cuma anak-anak X.3 doang aja pokoknya!! Nggak juga sih, hehehe...

Aku kenal Niar, ya baru kelas 11 kemaren itu aja! Orang waktu pembagian kelas aja kan pada nanya-nanya tuh siapa aja yang masuk IPA 2, aku juga berkali-kali nanya Niar yang mana sih? Niar yang mana?

Dan aku lupa sejak kapan aku bisa deket sama Niar. Pokoknya seinget aku, kita pernah sempet kontek-kontekan buat ngurusin LDK, karena kan waktu itu lagi ada LDK, aku di OSIS, Niar-san jadi ketua ekskul Japanese Club waktu itu. Terus, entah dimulai dari apa, pokoknya yang aku inget Niar nyaranin aku nonton "Kimi ni Todoke" yang Live Action. Dan itu adalah pertama kalinya aku nonton Live Action film Jepang (setelah film "Oshin" yang di TVRI). Seinget aku, itu waktu liburan semester 1 ke semester 2.

Terus selama liburan tuh kita smsaaaan melulu. Ngomongin dorama sama movie Jepang. Artis-artisnya lah, lomba nonton Seigi no Mikata lah! Berandai-andai jadi pacarnya Miura sama Hongo lah!

Kayaknya sih dari itu kita deket. Iya gak sih, Niar?

Pokoknya terus tuh pas masuk, tahun baru 2013 juga kan. Itu tuh hari pertama masuk, aku nyampe kelas, naro tas, terus teriak "Niar-san!!" si Niar juga udah siap! Terus bareng-bareng "Sashiburi!!"
Bhagagagagag!! Itu payah banget lah pokoknya!!

Niar ituuuu orangnyaaaaa menurut akuuuuu...

Friday, 21 February 2014

Kepompong atau Kepongpong?

Akhirnya setelah sekian abad lamanya bisa posting juga. Basi ya! Setiap ada postingan baru, pasti kalimat awalnya ada kata-kata "akhirnya bisa posting juga".

Minggu ini adalah "minggu penat" dari sekian banyak "minggu penat" yang pernah aku alamin. Tinggal menghadapi dan menyambut hari esok, sekali lagi, sedikiiiiit lagi baru bisa istirahat. Seenggaknya, minggu depan perkiraan gak akan sepenat minggu ini.

Untuk mengatasi kepenatan yang tinggal satu hari lagi, aku memutuskan untuk bermain dengan blogger!! Yeaay!! Aku mau posting sesuatu yang biasa tapi luar biasa. Temanya tentang "My Classmates"

Halo STEREO!! Bersiap-siaplah kalian yaaa!!

Kita pake pendahuluan dulu yaaa...

Friday, 7 February 2014

Ujian Praktek Penjas : Kompetisi Bulutangkis Partai Ganda, Siapa Takut?



Judulnya keren ya! Tapi nggak sekeren persiapan penulis blog ini. Rencana mau latihan tanggal 31 kemaren pas tanggal merah, malah nggak jadi.

Tinggal menghitung jam, ujian praktek penjas nomor ganda bulutangkis akan segera dimulai. Aku dari jauh-jauh hari udah booking ke Fika. Aku mau pasangan sama dia. Selain karena Fika jago olahraga, aku emang seneng berpartner sama dia kalau dicabang olahraga. Gara-gara voli sih sebenernya...

Bu Neni bilang yang masuk kriteria penilaian ada 3 besok. Yang pertama teknik, kedua peraturan, dan yang ketiga score. Kita bahas satu persatu biar paham yah!